Un tremendo partido jugó nuestro primer equipo, con un gran  trabajo sorteo al primer equipo de Old Macks ganando el encuentro por un marcador de 28 a 21 tantos.

Foto Portada: Marianne Klock

La jornada del domingo 6 de abril, para muchos cuervos será muy recordada  sobre todo por el último encuentro del tradicional clásico de la V región donde nuestro Club se enfrentó al tradicional rival Old Mack’s.

Todo se inició a las 10:00 am con los encuentros de menores enfrentando a los alumnos del Colegio Mackay.

La M14, M16 y M18 no pudieron con el clásico estilo de juego de los alumnos de Colegio Mackay. Perdiendo sus encuentros, sin embargo a pesar de las derrotas, se ha logrado percibir un planteamiento de juego en cada una de las categorías, con ciertas falencias que deben mejorar en la semana.

Cabe mencionar que nuestros menores han tenido un gran desarrollo en las destrezas individuales y colectivas durante los últimos años, acortando la brecha que tienen respecto a  los colegios Británicos. A seguir trabajando cuervitos, que de seguro tendrán logros deportivos  guiados por su líder técnico Luigi Peirano quien ha tomado la responsabilidad este 2014 como Coordinador de menores.

Misma suerte tuvo nuestro segundo equipo, quien en el papel se visualizaba un partido estrecho en término de marcador y desarrollo del juego. Y así fue, un partido muy duro con pocos espacios que se dieron ambos equipos.  Sporting propuso un partido jugando al ancho de la cancha aprovechando su velocidad en los 3/4 sin olvidar el juego áspero de nuestros «gordos». Sin embargo a pesar del juego demostrado por nuestro segundo equipo, Old Macks se llevó el encuentro por un marcador muy acotado de 27 a 13 tantos.

Cabe destacar el liderazgo que impuso nuestro ex-jugador y actual entrenador del 2do equipo Nicolas «Chico» Martin, quien a partir de este semestre sera dupla técnica con Edmundo «Olafo» Reynold’s quienes ya se ve el gran juego que tienen nuestros Cuervos.

A las 16:00 fue el turno para nuestro equipo estelar o primer equipo, en los papeles se podría percibir que iba hacer una gran jornada. Ya que en la banca se encontraban los seleccionados de Chile 7 que nos representaron en la pasada versión 2014 de Campeonato de Seven Hong Kong, Mauricio «Mandi» Urrutia, Francisco «Metu » Metuaze y Francisco «Chopan» Gonzalez. Además de otros exseleccionados de Chile, Roger «Nono» Ocaranza y Nicolas Herreros.

Con el XV Titular durante el primer tiempo, los de «negro» propusieron un juego más al estilo del rival que del propio. Un gran juego a la mano liderado por el Fly Jorge «Chiqui» Torres y las arrancadas del que era la figura del encuentro hasta ese minuto del veloz Earving Velarde.

Es así como llego luego de un penal del Rival, el primer Try del encuentro por el Juvenil y debut en primera del Número «8» Feño Gandara. En una lúcida escapada de nuestros 3 cuartos.

Siempre proponiendo el juego abierto, con la velocidad característica de estos últimos años, propuesto por su Head Coach, nuestro equipo logro dominar y consolidar gran parte del primer tiempo. Hasta llegar casi al final del lapsus el Try del rival quedando el marcador arriba para Old Macks por 7 a 13 tantos.

En la Segunda etapa «Olafo» lanzó toda la carne a la parrilla, Ingresando los jugadores mencionados en la banca. Lo que se plasmó durante 15 minutos del segundo tiempo, siendo nuestro Equipo una TROMBA»,  rompiendo a cada minuto la defensa del rival. En la galería presagiaban un triunfo de aquellos ya que rápidamente llegaron dos Trys seguidos uno del segunda Línea «Maluco» y otro de Renzo Bacigalupo. Dejando la cuenta 19 a 13.

Luego de esos minutos que realmente nuestro equipo era una máquina, guiados por el director de orquesta «Chopan» Gonzalez, los de «Negro» perdieron la posesión del balón. Ahí el mérito del rival quienes lograron tomar el control de la ovalada, antes que el resultado fuera mayor. Es así como llego el try del Rival y un penal a los palos quedando la cuenta en contra por un marcador de 19 a 21 tantos quedando 15 minutos para el final del encuentro.

Lleno de emociones afuera de la cancha, «Chopan» Gonzalez  dentro de ella, supo aprovechar las oportunidades que les dio el rival marcando con 3 sendas patadas a los palos cobrando 9 puntos más para los de negro sellando el encuentro por un marcador de 28  a 21.

FELICITACIONES A LOS JUGADORES DEL PLANTEL ADULTO Y A LOS ENTRENADORES  POR DARNOS ESA GRAN ALEGRÍA DE GANAR EL CLÁSICO.